Nous avons l’huile d’olive idéale pour vous. Plus intense, plus vous allez tomber amoureux.
Quelle est l’intensité de l’huile d’olive?
Dans la terminologie de l’huile d’olive, l’un des concepts généralement utilisés est l’intensité du produit, mais de quoi s’agit-il exactement?
Une huile d’olive intense est une huile qui présente, lors de la dégustation, un arôme et une saveur qui s’imprègne et des sensations remarquables de petits picotements et d’amertume. Cela est dû au fait que le produit a une teneur élevée en composés organoleptiques, tels que polyphénols, vitamines, oleuropéine, carotènes …, responsables de la coloration, de l’odeur et du goût des huiles d’olive et permettant de déterminer s’il s’agit d’une huile d’olive intense ou douce.
Pour cette raison, l’intensité est un attribut positif des huiles d’olive extra vierge, car ce sont elles qui préservent de manière optimale les propriétés du fruit. Au contraire, les huiles raffinées perdent ces caractéristiques lors du processus de raffinage. Ainsi, lorsque vous voyez dans une bouteille la dénomination d’huile d’olive intense ou douce, sans autres adjectifs, n’y faites pas attention; Il ne s’agit que d’une allégation publicitaire, car dans les types d’huile d’olive, seules les huiles vierges ou extra-vierges peuvent présenter ces caractéristiques.