Spécifité des cuvées

Nous proposons des produits exclusifs, élaboré de manière artisanale tout au long du processus et associé à la technologie la plus avancée pour obtenir la plus haute qualité d’huile d’olive extra vierge (EVOO) du marché.

HG Reserva Familiar ARBEQUINA
Goût fruité intense : Les notes de banane et de fruits secs, en particulier les amandes sont particulièrement prononcées en bouche

Mélange Bio HG
Le coupage parfait : Huile d’olive vierge extra avec des notes de banane et d’amande et une pointe de pomme verte et de tomate. Saveur douce.

HG Reserva Familiar HOJIBLANCA
Un plaisir pour les sens : Huile d’olive vierge extra avec des notes d’herbes fraîchement coupée, de tomate et d’artichaut. Légèrement piquante.

HG Reserva Familiar MANZANILLA
Un produit unique : Une huile d’olive vierge extra au fruité intense, avec des notes de feuilles et de branches d’olivier. Amertume moyenne et légèrement piquante.

Association en cuisine

Voici un guide d’association de nos huiles en cuisine

Mélange Bio HG

Saveur douce

Idéale avec les viandes et poissons blancs, les soupes froides, les desserts et les glaces.

HG Reserva Familiar HOJIBLANCA

Légèrement piquante

Idéale avec les légumes grillés ou frais et le poisson blanc

HG Reserva Familiar ARBEQUINA

Goût fruité intense

Idéale avec les viandes et poissons blancs, les soupes froides, les desserts et les glaces

HG Reserva Familiar MANZANILLA

Amertume moyenne et légèrement piquante.

Idéale avec la viande rouge, le poisson et les agrumes.

Bien choisir son huile d'olive

À quoi reconnait-on une bonne huile d’olive ?

Il n’est pas toujours facile de s’y retrouver en matière d’huiles d’olive. On retrouve un peu tout et n’importe quoi sur le marché, certains usant des appellations et des packagings pour attirer le client. Voilà quelques conseils pour vous y retrouver.

Optez pour une huile d’olive vierge extra

L’huile d’olive vierge extra est considérée comme étant la meilleure, notamment en raison de sa faible contenance en acide oléique.

Bonne pour votre santé

Une huile d’olive de qualité, c’est aussi une huile aux bienfaits pour la santé. Riches en graisses mon-insaturées, elle peut contribuer à réduire le risque de maladie cardiaque et aider à réguler les niveaux d’insuline et la glycémie, et donc réduire le risque de diabète de type 2. Mieux vaut donc bien la choisir.

Le prix

Il n’y a pas de miracle, une bonne huile d’olive a son prix. En dessous de 10 € le litre, ce n’est même pas la peine de discuter.

Goût de vin ou de vinaigre

Cela peut paraître bizarre et si l’on a coutume de dire qu’un vin rouge qui tourne a le goût de vinaigre, une huile d’olive élaborée à partir d’olives ayant subi une fermentation avec de l’oxygène tourne quant à elle au vinaigre. Elle dégage alors des arômes de vin rouge, voire de vernis à ongle.

Rancidité

L’huile d’olive n’a pas une durée de conservation indéfinie. Elle conserve ses propriétés pendant environ deux ans après sa date de mise en bouteille. L’huile a tendance à s’oxyder, elle réagit à l’air et à la lumière, à la température de stockage. Pour déterminer si elle est rance, quelques indicateurs peuvent vous aider : odeur de mastic, de crayon ou de noisette rance (mauvais signe), tout comme une texture graisseuse en bouche.

Ces quelques astuces vous permettrons de choisir la meilleure huile !